Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffel waschen und in 1cm breite Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Ca.20 Min backen.
Lauch in dünne Ringe schneiden und waschen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Möhre schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
Lauch und Möhren hinzugeben und alles ca. 5 Min. braten. Mit Gemüsefond ablöschen und 5 Min kochen.
Sojacreme einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mondamin mit etwas Wasser in einem Glas verrühren. Sauce damit andicken.
Kartoffel aus dem Ofen holen und in eine Auflaufform füllen. Lauch-Sauce über die Kartoffel geben. Petersilie ebenfalls darüber verteilen.
Alles gut miteinander vermengen.
Mandeln auf den Kartoffel-Lauch Auflauf verteilen. Mit veganem Käse belegen.
Alles zusammen für 5 Min. in den Ofen geben.
Anschließend servieren.
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