Hauptspeise

Veganer Kartoffel-Lauch Auflauf

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
624 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel waschen und in 1cm breite W├╝rfel schneiden. Kartoffelw├╝rfel auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit ├ľl betr├Ąufeln. Ca.20 Min backen.
Lauch in d├╝nne Ringe schneiden und waschen. Knoblauch und Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. M├Âhre sch├Ąlen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Lauch und M├Âhren hinzugeben und alles ca. 5 Min. braten. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen und 5 Min kochen.
Sojacreme einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mondamin mit etwas Wasser in einem Glas verr├╝hren. Sauce damit andicken.
Kartoffel aus dem Ofen holen und in eine Auflaufform f├╝llen. Lauch-Sauce ├╝ber die Kartoffel geben. Petersilie ebenfalls dar├╝ber verteilen. Alles gut miteinander vermengen.
Mandeln auf den Kartoffel-Lauch Auflauf verteilen. Mit veganem K├Ąse belegen. Alles zusammen f├╝r 5 Min. in den Ofen geben. Anschlie├čend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 419kJ /102kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.