Hauptspeise

Veganer Kartoffel-Hack-Auflauf mit Champignons

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
622 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln sch├Ąlen und in dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein w├╝rfeln. Pilze abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL ├ľl erhitzen, darin die Zwiebeln and├╝nsten. Knoblauch, Veggie Hack und Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und unter R├╝hren etwa 5 Minuten anbraten. Mit Oregano und Thymian w├╝rzen.
Eine kleine Auflaufform mit Pflanzenfett ausstreichen. Pizzaschmelz mit Sojasahne vermischen. Kartoffeln und Hack-Pilz-Masse in die Auflaufform einschichten und alles mit der Sahnemischung bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) ca. 30 Minuten garen.
Wenn die Hack-Champignons-Masse zu trocken ist, kann ein wenig Br├╝he oder Sojasahne beigemischt werden. Statt mit Kartoffelscheiben k├Ânnen Sie den Auflauf auch mit P├╝ree zubereiten. Dann verwenden Sie mehlig kochende Kartoffeln und verarbeiten sie vor dem Einschichten in die Form mit Sojasahne zu P├╝ree.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 473kJ /113kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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