Hauptspeise

Veganer Grillteller mit Aubergine, Hirtenkäse, Fächerkartoffel und Zuckermais

45 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.395 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Aubergine abwaschen, l√§nglich in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Petersilie feinhacken. Chilischote sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. 1 Knoblauchzehe sch√§len und pressen. Zusammen mit Oregano, 2 EL Oliven√∂l, Rotweinessig und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen und die Marinade dar√ľber verteilen. Anschlie√üend abdecken und ca. 1 Std. kaltstellen.
Zitrone hei√ü abwaschen. Schale fein abreiben. Basilikum feinhacken Weiche Margarine zusammen mit der Zitronenschale, dem Basilikum und etwas Salz, Pfeffer gr√ľndlich vermengen. Kaltstellen.
2 Rosmarinzweige feinhacken. 1 Knoblauchzehe sch√§len und pressen. Beides zusammen mit 2 EL Oliven√∂l und Salz, Pfeffer in einer Tasse vermengen. Kartoffeln gr√ľndlich abwaschen. Anschlie√üend mit einem scharfen Messe f√§cherartig 2/3 tief einschneiden. √Ėl dar√ľber und in die F√§cher pinseln. In Alufolie einwickeln. Kartoffeln ca. 45 Min. grillen oder im Ofen garen.
Getrocknete Tomaten fein w√ľrfeln. Oliven grob kleinhacken. Letzte Knoblauchzehe sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Alles zusammen mit den Kapern und dem restlichen Oliven√∂l vermengen. Bedda Hirtenk√§se aus der Salzlake holen und auf eine Aluschale legen. Tomaten-Oliven-Kapern-Mix dar√ľber verteilen. Restliche Rosmarinzweige dar√ľberlegen. Mit Alufolie abdecken. Auf dem Grill oder im Ofen ca. 15 Min. backen.
Auf dem Grill oder in der Grillpfanne: Zuckermais von allen Seiten knusprig braun grillen. Auberginenscheiben aus der Marinade holen und ebenfalls auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
Alles zusammen auf Tellern anrichten. Zitronenbutter zum Maiskolben reichen.
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Nährwerte
Brennwert 754kJ /181kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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