Hauptspeise

Veganer Grillteller mit Aubergine, Hirtenk├Ąse, F├Ącherkartoffel und Zuckermais

45 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.395 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Aubergine abwaschen, l├Ąnglich in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Petersilie feinhacken. Chilischote sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und pressen. Zusammen mit Oregano, 2 EL Oliven├Âl, Rotweinessig und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen und die Marinade dar├╝ber verteilen. Anschlie├čend abdecken und ca. 1 Std. kaltstellen.
Zitrone hei├č abwaschen. Schale fein abreiben. Basilikum feinhacken Weiche Margarine zusammen mit der Zitronenschale, dem Basilikum und etwas Salz, Pfeffer gr├╝ndlich vermengen. Kaltstellen.
2 Rosmarinzweige feinhacken. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und pressen. Beides zusammen mit 2 EL Oliven├Âl und Salz, Pfeffer in einer Tasse vermengen. Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen. Anschlie├čend mit einem scharfen Messe f├Ącherartig 2/3 tief einschneiden. ├ľl dar├╝ber und in die F├Ącher pinseln. In Alufolie einwickeln. Kartoffeln ca. 45 Min. grillen oder im Ofen garen.
Getrocknete Tomaten fein w├╝rfeln. Oliven grob kleinhacken. Letzte Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Alles zusammen mit den Kapern und dem restlichen Oliven├Âl vermengen. Bedda Hirtenk├Ąse aus der Salzlake holen und auf eine Aluschale legen. Tomaten-Oliven-Kapern-Mix dar├╝ber verteilen. Restliche Rosmarinzweige dar├╝berlegen. Mit Alufolie abdecken. Auf dem Grill oder im Ofen ca. 15 Min. backen.
Auf dem Grill oder in der Grillpfanne: Zuckermais von allen Seiten knusprig braun grillen. Auberginenscheiben aus der Marinade holen und ebenfalls auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
Alles zusammen auf Tellern anrichten. Zitronenbutter zum Maiskolben reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 754kJ /181kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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