Hauptspeise

Veganer Grillteller mit Aubergine, Hirtenkäse, Fächerkartoffel und Zuckermais

45 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.395 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Aubergine abwaschen, länglich in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Petersilie feinhacken. Chilischote schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Zusammen mit Oregano, 2 EL Olivenöl, Rotweinessig und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen und die Marinade darüber verteilen. Anschließend abdecken und ca. 1 Std. kaltstellen.
Zitrone heiß abwaschen. Schale fein abreiben. Basilikum feinhacken Weiche Margarine zusammen mit der Zitronenschale, dem Basilikum und etwas Salz, Pfeffer gründlich vermengen. Kaltstellen.
2 Rosmarinzweige feinhacken. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Beides zusammen mit 2 EL Olivenöl und Salz, Pfeffer in einer Tasse vermengen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Anschließend mit einem scharfen Messe fächerartig 2/3 tief einschneiden. Öl darüber und in die Fächer pinseln. In Alufolie einwickeln. Kartoffeln ca. 45 Min. grillen oder im Ofen garen.
Getrocknete Tomaten fein würfeln. Oliven grob kleinhacken. Letzte Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Kapern und dem restlichen Olivenöl vermengen. Bedda Hirtenkäse aus der Salzlake holen und auf eine Aluschale legen. Tomaten-Oliven-Kapern-Mix darüber verteilen. Restliche Rosmarinzweige darüberlegen. Mit Alufolie abdecken. Auf dem Grill oder im Ofen ca. 15 Min. backen.
Auf dem Grill oder in der Grillpfanne: Zuckermais von allen Seiten knusprig braun grillen. Auberginenscheiben aus der Marinade holen und ebenfalls auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
Alles zusammen auf Tellern anrichten. Zitronenbutter zum Maiskolben reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 754kJ /181kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.