Hauptspeise

Veganer gerollter Döner

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
702 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Minze abwaschen und feinhacken. Zitrone auspressen. Veganen Joghurt, Minze, etwas Zitronensaft und Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Kaltstellen.
Tomaten und Gurke abwaschen und vom wässrigen Kerngehäuse befreien. Anschließend in Würfel schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Petersilie feinhacken. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Eisbergsalat abwaschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Like Meat like Döner darin nach Anleitung zubereiten.
Weizentortillas zunächst mit Minzjoghurt bestreichen. Eisbergsalat, Krautsalat, Gurken-Tomaten-Mix mittig auf dem Joghurt verteilen. Veganes Dönerfleisch auf dem Salat anrichten. Zwiebeln auf dem Fleisch platzieren. Hirtenkäse drüber bröseln. Tortilla einrollen und genießen.
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Nährwerte
Brennwert 486kJ /116kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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