Zuerst die Guacamole zubereiten. Die Avocados halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten zermusen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote nach gewünschtem Schärfegrad mit oder ohne Kerne fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. Die Zutaten in einer Schüssel mischen.
Aus Tomatenmark, Essig, Öl, Kräutern und Gewürzen ein Dressing anrühren und unter die Salsa heben.
Werden Pommes frites zum Gericht gereicht, jetzt nach Packungsanleitung zubereiten. Die Tomaten waschen und wie die Gewürzgurken in sehr feine Scheiben schneiden. Die Vantastic Foods Bio-Grünkern-Burger in einer Pfanne in erhitztem Pflanzenfett auf beiden Seiten schön kross braten.
Aus Tomatenmark, Essig, Öl, Kräutern und Gewürzen ein Dressing anrühren und unter die Salsa heben.
Die Burgerbrötchen durchschneiden. Die Unterseiten mit Tomatensauce bestreichen. Mit Salat, Grünkernburgern, Tomatenscheiben, Gurken belegen. einen Klecks Guacamole daraufgeben und das Oberteil aufsetzen. Mit mehr Guacamole, Salsa und Pommes frites servieren.
Unser Tipp:
Die Guacamole und die Salsa am Vortag zubereiten und im Kühlschrank über Nacht bedeckt durchziehen lassen, damit sich der würzige Geschmack entfalten kann. Wird die Chilischote mit Kernen gehackt, wird die Salsa besonders scharf.
Dazu schmecken dicke Pommes frites (400 g)
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