Hauptspeise

Veganer Burger mit Rote Bete, Apfel und Rucola

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.146 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Biozentrale Veggie Burger zusammen mit 140‚ÄČml Wasser und 3 EL Pflanzen√∂l in einer Sch√ľssel vermengen. 5 Min. quellen lassen. Anschlie√üend in 4 gleichgro√üe Patties formen.
Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. Beides zusammen mit Tomatenketchup in einer Sch√ľssel vermengen.
Apfel abwaschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete-Scheiben auf K√ľchenpapier trocken legen. Fr√ľhlingszwiebeln putzen und in ca. 3-4 cm lange Streifen schneiden. Rucola abwaschen und abtropfen lassen.
Burger-Br√∂tchen in einer Pfanne ohne √Ėl oder im Backofen kurz r√∂sten. Walnusskerne ebenfalls in einer Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten, anschlie√üend abk√ľhlen lassen und grob klein hacken.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Geformte Veggie Burger darin von beiden Seiten knusprig braun braten.
Unterseite der Burger-Br√∂tchen mit Humus bestreichen. Nun etwas von den Walnusskernen darauf verteilen. Anschlie√üend Rucola, Veggie Burger Patty, Rote Bete-Scheiben, Apfelscheiben, Fr√ľhlingszwiebeln und etwas angemachten Ketchup auf dem Burger anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 736kJ /183kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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