Hauptspeise

Vegane Zucchiniquiche für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
843 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Tofu anbraten. Zwiebelringe und Zucchinischeiben zugeben und bei mittlerer Hitze etwas andünsten.
Für den Guss die Cashewkerne hacken. Zusammen mit der Hafermilch in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zum Andicken die Speisestärke zugeben und kurz aufmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und mit dem Backpapier in eine Tarteform oder Springform (Ø 24 cm) legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebelringe, Zucchini und Tofu auf dem Boden verteilen. Alles mit dem Guss bedecken. Die Quiche 30–40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann servieren.
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Nährwerte
Brennwert 801kJ /192kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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