Fussili nach Anleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abschütten.
Staudensellerie abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß
abwaschen und von der Schale 1 TL fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Veganes Hack darin goldbraun
anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen hinzugeben und 2–3 Min. leicht braten. Fenchel, Sellerie und Möhren hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen.
Gemüsebrühe, Sojasahne und Zitronenabrieb hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Speisestärke in einem Glas mit etwas Wasser verrühren.
Unter Rühren zur Sauce hinzugeben.
Zum Schluss die Fussili einrühren und servieren.
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