Hauptspeise

Vegane weiße Bolognese

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
878 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Fussili nach Anleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abschütten.
Staudensellerie abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und von der Schale 1 TL fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Veganes Hack darin goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen hinzugeben und 2–3 Min. leicht braten. Fenchel, Sellerie und Möhren hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen.
Gemüsebrühe, Sojasahne und Zitronenabrieb hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken. Speisestärke in einem Glas mit etwas Wasser verrühren. Unter Rühren zur Sauce hinzugeben.
Zum Schluss die Fussili einrühren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 621kJ /148kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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