Hauptspeise

Vegane Tarte mit Kürbis und Feigen

60 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.158 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Dinkelmehl, 1 Prise Salz und Oregano vermengen. 3 EL Olivenöl und 120 ml lauwarmes Wasser vermengen. Öl/Wasser-Gemisch zum Mehl hinzugeben und ca. 5 Min. gut verkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Feigen abwaschen und in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob zerhacken. Veganen Käse klein hacken. Thymianblätter abstreifen und ebenfalls fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen.
Tofu, Quark, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Apfelessig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.Thymian, Käse und Frühlingszwiebeln unterheben.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Gut andrücken und mit einer Gabel einstechen.
2/3 der Tofumasse hineingeben und glatt streichen. Kürbiswürfel und getrocknete Tomaten auf der Masse verteilen und etwas andrücken. Walnusskerne darüber streuen. Restliche Tofumasse darüber streichen. Feigenscheiben auf der Masse gleichmäßig verteilen.
Tarte im Ofen ca. 40 Min. backen. Anschließend heiß servieren.
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Nährwerte
Brennwert 838kJ /207kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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