Hauptspeise

Vegane Spitzkohl-Nudel-Pfanne Asian Style

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
475 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter und den Strunk auslösen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Zucchini abwaschen, mit einem Löffel entkernen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Thai-Basilikum fein hacken.
Nudeln nach Anleitung in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschütten.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Zucchini hinzugeben. Zimtpulver, geräuchertes Paprikapulver und Ingwer hinzugeben.
Spitzkohl hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Sojasauce und Thai-Basilikum würzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Gehackte Tomaten hinzugeben. Ca. 10 Min. auf kleiner Flamme leicht köcheln, dabei mehrmals alles wenden.
Speisestärke in ein kleines Glas mit Wasser geben und mit einer Gabel verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Nun mit zum Spitzkohl geben und die Sauce damit andicken.
Die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 397kJ /94kcal
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davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
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