Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen.
Lauch putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden. Walnusskerne grob zerhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Veganen Speck und Champignons knusprig braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen. Lauch und getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Pflanzenmilch hinzugeben und 5 Min. leicht köcheln.
Speck und Champignons wieder hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti einrühren.
Vegane Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten. Walnusskerne darüber streuen.
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