Hauptspeise

Vegane Shakshuka mit weißen Bohnen

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
692 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Avocado schälen, entkernen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder in kleine Stücke schneiden. Humus hinzugeben und alles vermengen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und gründlich abwaschen. Koriander grob zerhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Tomatenmark und Kreuzkümmel einrühren. Paprika und Tomaten hinzugeben und 5 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passierte Tomaten und Bohnen hinzugeben. Alles zusammen 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrot mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne kurz rösten.
Vegane Shakshuka mit Koriander bestreuen und mit Toastbrot und Avocado-Humus-Dip servieren.
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Nährwerte
Brennwert 457kJ /109kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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