Dose Ananas über einem Sieb abschütten, den Saft dabei auffangen. Paprika entkernen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren. Ananassaft, Tomatenmark, Ketchup, Weißweinessig, Sojasauce und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die Sauce damit andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin scharf anbraten. Bambussprossen, Zuckerschoten und Ananasstücke hinzugeben und kurz weiter dünsten. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend die Sauce über das Gemüse geben, alles gut vermengen und zur Seite stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quorn Nuggets auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 12 Min. im Ofen garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Basmati Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe fertig kochen. Dabei hin und wieder umrühren.
Das Gemüse mit der süß-sauren Sauce vor dem Servieren nochmals erhitzen. Reis mit Gemüse und Sauce auf einem Teller anrichten und die Quorn Nuggets darauf legen.
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