Hauptspeise

Vegane Lauch-Tomaten-Tarte

45 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.261 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Paprikapulver und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Margarine in Würfel schneiden und hinzugeben. 60 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie einwickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform oder mehrere kleine mit etwas Öl einpinseln. Teig hineinlegen, gut andrücken und den überstehenden Rand glatt abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Seidentofu gut abtropfen lassen. Seidentofu, Olivenöl, Knoblauch, Speisestärke, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in einem Handmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Tofucreme in die Tarteform füllen und glattstreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Beides auf dem Tofu anrichten. Thymianblätter abzupfen und darüberstreuen.
Tarte nun im Ofen ca. 45 Min. backen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 908kJ /217kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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