Hauptspeise

Vegane Lauch-Tomaten-Tarte

45 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.261 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Paprikapulver und etwas Salz in einer Sch├╝ssel vermengen. Kalte Margarine in W├╝rfel schneiden und hinzugeben. 60 ml kaltes Wasser hinzuf├╝gen und alles so lange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Folie einwickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen. Eine Tarteform oder mehrere kleine mit etwas ├ľl einpinseln. Teig hineinlegen, gut andr├╝cken und den ├╝berstehenden Rand glatt abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backofen auf 180┬░C Umluft vorheizen. Seidentofu gut abtropfen lassen. Seidentofu, Oliven├Âl, Knoblauch, Speisest├Ąrke, Basilikumbl├Ątter, Salz und Pfeffer in einem Handmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Tofucreme in die Tarteform f├╝llen und glattstreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine R├Âllchen schneiden. Beides auf dem Tofu anrichten. Thymianbl├Ątter abzupfen und dar├╝berstreuen.
Tarte nun im Ofen ca. 45 Min. backen. Anschlie├čend in St├╝cke schneiden und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 908kJ /217kcal
Fett 13g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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