Hauptspeise

Vegane Lasagne

45 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.340 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
M├Âhren sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Lauch putzen und in W├╝rfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und das vegetarische Hack darin anbraten. Lauch, M├Âhren, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Ordentlich mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Tomatenmark einr├╝hren und mit Rotwein abl├Âschen. Passierte Tomaten und Tomatenst├╝cke aus der Dose hinzugeben und aufkochen lassen.
Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Oregano zur Sauce hinzugeben, ca. 5ÔÇô10 Min. kochen lassen. Anschlie├čend nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dann zur Seite stellen.
F├╝r die Bechamelsauce: 30ml Oliven├Âl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und unter r├╝hren goldig anr├Âsten. Sojadrink nach und nach hinzugeben und weiter r├╝hren. Zum Schluss die Gem├╝sebr├╝he hinzugeben. Aufkochen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen.
Nun eine Auflaufform mit etwas veganer Bolognesesauce bef├╝llen. Dann Lasagnebl├Ątter darauf legen. Wieder etwas Bolognese und etwas von der Bechamelsauce darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 2ÔÇô3 Mal wiederholen. Je nach Auflaufform.
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lasagne nun ca. 30 Min. backen. Anschlie├čend einteilen und hei├č servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 509kJ /121kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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