Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das vegetarische Hack darin anbraten. Lauch, Möhren, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Ordentlich mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten und Tomatenstücke aus der Dose hinzugeben und aufkochen lassen.
Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Oregano zur Sauce hinzugeben, ca. 5–10 Min. kochen lassen. Anschließend nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dann zur Seite stellen.
Für die Bechamelsauce: 30ml Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und unter rühren goldig anrösten. Sojadrink nach und nach hinzugeben und weiter rühren. Zum Schluss die Gemüsebrühe hinzugeben. Aufkochen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun eine Auflaufform mit etwas veganer Bolognesesauce befüllen. Dann Lasagneblätter darauf legen. Wieder etwas Bolognese und etwas von der Bechamelsauce darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 2–3 Mal wiederholen. Je nach Auflaufform.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lasagne nun ca. 30 Min. backen. Anschließend einteilen und heiß servieren.
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