Hauptspeise

Vegane Klößchen in Tomatensauce für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
480 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren zuerst 100 ml Wasser zugeben, dann das Tomatenmark. Die Sauce einmal aufkochen lassen. Nun die Kräuter und Gewürze zugeben und die Alpro Soja Cuisine einrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
Die Klößchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen 6–8 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
Die Sauce abschmecken und zusammen mit den Klößchen und dem Reis servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 845kJ /202kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.