Hauptspeise

Vegane Käse-Spätzle für 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
707 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Für den Spätzle-Teig: Mehl, Sojamehl, Haferdrink, Margarine, Kurkuma, eine Prise Salz auf einer Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten. Teig abdecken und ca. 15 Min. ruhen lassen.
Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und auf mittlere Hitze zurückschalten. Den Spätzle-Teig anschließend durch ein Spätzle Sieb oder eine Kartoffelpresse drücken. Oder aber mit einem Messer von einem Holzbrett herunter schaben.
Spätzle kochen bis sie zur Wasseroberfläche treiben. Dann mit einer Schöpfkelle herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Spätzle kurz mit braten. Simply V Reibegenuss, Sojasahne und Schnittlauch einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.045kJ /250kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 34g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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