Hauptspeise

Vegane Gyros-Pfanne auf Ofengem├╝se

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
994 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Aubergine gr├╝ndlich waschen und trocken tupfen. Anschlie├čend in mundgerechte St├╝cke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. 2 Knoblauchzehen zersto├čen und zusammen mit den Rosmarinzweigen auf dem Blech verteilen. 4 EL Oliven├Âl dar├╝ber tr├Ąufeln und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Oliven vierteln. Petersilie und Dill fein hacken. Schale der Zitrone fein abreiben. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken.
In einer Pfanne das restliche Oliven├Âl erhitzen. Like Meat like Gyros darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Oliven und Peperoni hinzugeben. Mit Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Hafer Cuisine abl├Âschen und aufkochen. Petersilie, Dill und Zitronenabrieb einr├╝hren.
Kartoffeln und Aubergine aus dem Ofen holen und auf Tellern anrichten. Vegane Gyros-Pfanne dar├╝ber verteilen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 551kJ /133kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.