Hauptspeise

Vegane Fischbrötchen

90 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.154 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Trockenhefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und 5 Min. stehen lassen. Zusammen mit dem Mehl, dem Ahornsirup und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und mit einem Messer in 4 Portionen teilen. Diese nun vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier heben.
Die Brötchen mit einem trockenen Tuch abdecken und 60 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf den Boden des Ofens nun eine feuerfeste Form mit Wasser stellen. Die Brötchen im Ofen ca. 15 Min. backen. Dann die feuerfeste Form mit Wasser heraus holen und weitere 10 Min. mit leicht geöffneter Tür backen, dabei die Temperatur auf 220°C herunter stellen.
Anschließend die Brötchen herausholen und auf einem Backrost auskühlen lassen.
Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden. Dill abwaschen und fein hacken. Beides zusammen mit der veganen Mayonnaise und dem Senf in einer Schüssel vermengen. Romana-Salat vom Strunk befreien, abwaschen und trocken tupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die veganen Fischstäbchen nach Anleitung knusprig braun braten.
Die gewünschte Anzahl an Brötchen aufschneiden. Mit Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Salat, veganen Fischstäbchen und sauren Gurken versehen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.120kJ /268kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 39g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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