Hauptspeise

Vegane Cevapcici an Ajvar-Sauce mit gefüllter Paprika

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.038 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Langkornreis in einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser auf kleiner Hitze zum Kochen bringen. Hin und wieder umrühren und ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend auskühlen lassen.
Chilischote in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Chili und Knoblauch leicht anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit 100 ml Gemüsefond ablöschen. Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Oliven fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Oliven, getrocknete Tomaten und Kapern hinzugeben. Mit Hafer Cuisine ablöschen, leicht aufkochen. 100 ml Gemüsefond einrühren. Ajvar einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Grüne und rote Paprika abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse auslösen. Mit Gemüsereis füllen. Feta klein hacken, darüber streuen. Ajvar-Sauce in eine Auflaufform füllen. Gefüllte Paprika hineinsetzen. Im Ofen ca. 15–20 Min. backen.
Letzte Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Vegane Cevapcici darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend zusammen mit den gefüllten Paprika und der Ajvar-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 668kJ /160kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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