Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Mit Öl, Salz und Kräutern in eine Plastiktüte geben und gut mischen. Die Kartoffelecken und auf einem Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Den Blattsalat waschen und putzen. 4 Blätter für die Burger beiseite legen, die restlichen Blätter für den Salat grob zerkleinern. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte für die Burger in Scheiben schneiden, die andere Hälfte für den Salat würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Für den Salat Blattsalat, Zwiebelwürfel, Paprika und Mais in eine Schüssel geben und mischen. Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen und alles gut mischen.
In einer Pfanne das Fett erhitzen, darin die Veggie Burger bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 3 Minuten garen.
Die Burgerbrötchen toasten. Die Unterseiten mit Tomatenmark und Mayonnaise bestreichen. Jedes Brötchen mit einem Salatblatt, einem Burger, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Den Deckel auflegen und die Burger mit den Kartoffeln und dem Salat servieren.
Noch leichter wird das Gericht, wenn die Burger im Ofen gegart werden: Einfach zu den Kartoffeln auf das Blech legen und etwa 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
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