Hauptspeise

Vegane Asiapfanne mit Basmati-Reis

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
499 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend so lange kochen, bis das Wasser in den Reis eingezogen ist, dabei hin und wieder umrühren.
Pak Choi abwaschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten abwaschen. Paprika entkernen, abwaschen und in Stifte schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander grob hacken. Sojasprossen über einem Sieb abtropfen lassen.
Tofu in Würfel schneiden. Limette abwaschen und die Schale fein abreiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tofuwürfel knusprig braten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Anschließend aus der Pfanne holen.
In einem Wok oder einer größeren Pfanne Öl stark erhitzen. Gemüse ca. 5 Min. unter mehrmaligem Rühren anbraten. Mit Sojasauce und etwas Limettensaft ablöschen.
Tofu und Basmati-Reis unter das Gemüse mengen und kurz weiter braten. Zum Schluss den Koriander unterheben und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 435kJ /108kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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