Hauptspeise

Vatertag Grillen - Kartoffelsalat für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
517 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln. Kochen Sie die Kartoffeln etwa 25 Minuten in Salzwasser unter der Zugabe von 20g Instantbrühe.
Kochen Sie die Eier etwa 8 Minuten.
Waschen Sie die Radieschen, den Apfel und die Lauchzwiebeln. Entfernen Sie die Kerne des Apfels.
Die Lauchzwieben werden in Ringe geschnitten, Apfel und Radieschen werden feingewürfelt.
Gewürzgurken und Eier würfeln. Geben Sie nun die Gurken, die Eier,die Apfelstückchen, die Radieschen und den Lauch in eine Schüssel. Verfeinern Sie die Masse mit Zucker und rühren Sie kräftig um.
In einem separaten Gefäß verrühren Sie den Senf und die Salatmayonnaise. Fügen Sie die Mischung zu der Masse anschließend hinzu.
Schütten Sie die Kartoffeln ab. Sobald diese lauwarm sind, können Sie diese unter die angerührte Masse heben.
Verfeinern Sie den Salat mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie den Salat warm oder kalt.
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Nährwerte
Brennwert 408kJ /97kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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