Hauptspeise

Vampir-Muffins

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
432 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je 2 Papierbackformen ineinander stecken und auf einem Backblech verteilen. Falls vorhanden, in die Mulden eines Muffinbackblechs setzen.
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Kakao mit 75ml warmem Wasser glattrühren.
Weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz mit einem Handrührgerät hell aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Kakao und Saure Sahne anschließend einrühren. Backpulver und Mehl miteinander vermengen und vorsichtig unterheben.
Teig in die Backförmchen füllen und ca. 15-20 Min. backen.
Zartbitterkuvertüre kleinhacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Anschließend über die Kuvertüre schütten und glatt rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Muffins aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen. Mit einem kleinen Löffel jeweils eine kleine Mulde aus den Muffins aushöhlen. In diese Mulde dann je einen TL Himbeergelee füllen.
Butterkekse vorsichtig von einer Ecke zur anderen teilen, so dass 2 Dreiecke entstehen. Pickerd Kuchenglasur in der Mikrowelle oder einem Wasserbad erwärmen. Keksdreiecke nun in die Glasur tunken und Glasur fest werden lassen.
Schokoladen-Ganache in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen. Nun einen großen Tupfen auf die Muffins aufspritzen. Dieser soll den Körper des Vampirs darstellen. 2 gleichfarbige Skittles als Augen in den Körper drücken und die Keksdreiecke als Flügel in die Seite des Körpers stecken.
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Nährwerte
Brennwert 1.568kJ /375kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 22g
Kohlenhydrate 36g
davon Zucker 24g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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