Hauptspeise

Valess Schnitzel mit Spargel und Mozzarella gratiniert dazu fruchtiger Rucola-Tomaten-Salat

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.093 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Sterneküche C. Rüffer
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben. Spargel hineingeben und ca. 8 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Backofen auf 230 °C Oberhitze mit Grillfunktion einstellen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Valess Schnitzel darin knusprig braun braten. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Je 3 Stangen Spargel auf den Schnitzeln platzieren. Pesto auf dem Spargel verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Im Ofen gratinieren bis der Mozzarella goldbraun ist.
Rucola abwaschen und trockenschütteln. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Macadamia-Nüsse grob zerhacken. Orange filetieren. Alles zusammen mit dem gehobelten Parmesan in eine Schüssel geben. Basilikum fein hacken. Zusammen mit Oregano, Olivenöl und Aceto Balsamico in einer Tasse verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und alles gut vermengen.
Gratinierte Spargel-Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 895kJ /214kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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