Hauptspeise

Valess-Schnitzel mit Wildreis und buntem Gemüse

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
516 kcal pro Portion
Leicht
International
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Wildreis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen. Mit 750 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze quellen lassen. Das dauert etwa 40–50 Minuten.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Valessschnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten kross braten.
Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Das Gemüse darin in 5–8 Minuten bissfest garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig werden lassen. Mit Geflügelfond ablöschen, den Honig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in die Sauce geben.
Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen und auf vier Teller verteilen. Reis und Gemüse dazu anrichten, mit dem Kerbel garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 431kJ /103kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.