Hauptspeise

Valess Gouda mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und karamellisierten Apfelringen

10 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
679 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r den Stampf: Kartoffeln und Sellerie sch├Ąlen, waschen und grobe W├╝rfel schneiden. Anschlie├čend in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kurz abk├╝hlen lassen und mit einer Gabel grob zerstampfen.
Milch und 20g Butter hinzugeben und glatt p├╝rieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat w├╝rzen und abschmecken.
Apfel waschen und Kerngeh├Ąuse ausstechen. Anschlie├čend in ca. 6 Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe braten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren.
In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer goldbraun braten.
Valess Gouda Schnitzel zusammen mit dem Kartoffel-Sellerie-Stampf auf Tellern anrichten. Apfelringe auf den Kartoffel-Sellerie-Stampf legen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 535kJ /128kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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