Hauptspeise

Valess Gouda mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und karamellisierten Apfelringen

10 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
679 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für den Stampf: Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grobe Würfel schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kurz abkühlen lassen und mit einer Gabel grob zerstampfen.
Milch und 20g Butter hinzugeben und glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.
Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Anschließend in ca. 6 Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelringe braten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren.
In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer goldbraun braten.
Valess Gouda Schnitzel zusammen mit dem Kartoffel-Sellerie-Stampf auf Tellern anrichten. Apfelringe auf den Kartoffel-Sellerie-Stampf legen.
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Nährwerte
Brennwert 535kJ /128kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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