Hauptspeise

Valess Gouda mit Pilz-Cherrysauce, Gurkensalat und Salzkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
882 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann die Schalotten fein würfeln und die Petersilie klein hacken.
Champignons und Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Jede Pilzsorte einzeln anbraten und erst zum Schluss alle zusammenfügen. Die Schalottenwürfel und die Petersilie hinzufügen. Kurz dünsten und mit dem Cherry und 100ml Sahne ablöschen. Dies dann kurz einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, abschütten und zur Seite stellen. Den Schnittlauch klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Für den Gurkensalat zunächst die Gurke waschen und auf dünne Scheiben runter schneiden. Den Dill vom Stängel trennen, fein hacken und über die Gurken geben. Nun Crème fraîche, Sahne, Weißweinessig, Salz und Pfeffer gut vermengen und die Sauce über die Gurken geben. Alles miteinander vermengen.
Valess Gouda in einer Pfanne goldbraun braten. Kurz bevor diese fertig sind in einem Topf die Butter erhitzen, diese leicht bräunlich werden lassen und Schnittlauch und Kartoffeln hinzugeben. Vom Herd nehmen und alles gut vermengen.
Die Valess Schnitzel auf dem Teller platzieren, etwas von der Pilzsauce drübergeben. Die Kartoffeln daneben anrichten und den Gurkensalat auf einem extra Tellerchen dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 427kJ /106kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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