Hauptspeise

Valess Gouda mit frittiertem Rucola

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
536 kcal pro Portion
Leicht
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Das Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken und in Scheiben schneiden.
Den Rucola waschen und trocken sch√ľtteln. Zwei Drittel davon je nach Gr√∂√üe der Bl√§tter etwas klein schneiden und in eine Salatsch√ľssel geben. Die rote Beete in kleine W√ľrfel schneiden und mit in die Sch√ľssel geben.
Aus dem Essig, 1 TL Preiselbeeren und 2 EL √Ėl sowie Salz und Pfeffer ein Dressing r√ľhren und √ľber den Salat geben.
Den Valess Gouda in etwa 10 Minuten nach Packungsanweisung von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
W√§hrenddessen den √ľbrigen Rucola im hei√üen Pflanzen√∂l frittieren und auf K√ľchenkrepp abtropfen lassen.
Den Salat noch einmal durchmischen, auf zwei Teller verteilen und den frittierten Rucola dar√ľber geben. Je ein St√ľck Valess Gouda mit je einem Teel√∂ffel Preiselbeeren sowie 2 Scheiben Ciabatta dazulegen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 773kJ /185kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 5g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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