Hauptspeise

US Rumpsteak mit Himbeer-Oliven-Salsa und Kartoffelwedges

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
845 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr√ľndlich abwaschen und in Spalten schneiden. In einer Sch√ľssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w√ľrzen. Mit 3 EL Oliven√∂l betr√§ufeln und alles gut vermengen. Anschlie√üend auf einem Backblech verteilen. Rosmarinst√§ngel halbieren und Knoblauch zersto√üen.Beides ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Anschlie√üend ca. 40 Min. im Ofen backen. Dabei hin und wieder wenden.
Tomaten abwaschen und in W√ľrfel schneiden. Oliven klein hacken. Chilischote entkernen und in feine W√ľrfel schneiden. Zwiebel sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Himbeeren grob klein schneiden. Thymianbl√§tter abzupfen und klein hacken.
In einem kleinen Topf etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Thymian, Oliven und Tomaten hinzugeben. 3-4 Min. leicht braten. Balsamico einr√ľhren. Abk√ľhlen lassen. Himbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer ab‚ÄĎ schmecken. Gem√ľsefond mit in den Br√§ter sch√ľtten. Weitere 30 Min. im Ofen schmoren.
Rumpsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen.Rumpsteaks von beiden Seiten je 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Rumpsteaks mit Kartoffelwedges und der Himbeer-Oliven-Salsa auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 506kJ /122kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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