Hauptspeise

US Rumpsteak mit Himbeer-Oliven-Salsa und Kartoffelwedges

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
845 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen und in Spalten schneiden. In einer Sch├╝ssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit 3 EL Oliven├Âl betr├Ąufeln und alles gut vermengen. Anschlie├čend auf einem Backblech verteilen. Rosmarinst├Ąngel halbieren und Knoblauch zersto├čen.Beides ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Anschlie├čend ca. 40 Min. im Ofen backen. Dabei hin und wieder wenden.
Tomaten abwaschen und in W├╝rfel schneiden. Oliven klein hacken. Chilischote entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Zwiebel sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Himbeeren grob klein schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und klein hacken.
In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Thymian, Oliven und Tomaten hinzugeben. 3-4 Min. leicht braten. Balsamico einr├╝hren. Abk├╝hlen lassen. Himbeeren unterheben und mit Salz und Pfeffer abÔÇĹ schmecken. Gem├╝sefond mit in den Br├Ąter sch├╝tten. Weitere 30 Min. im Ofen schmoren.
Rumpsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen.Rumpsteaks von beiden Seiten je 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Rumpsteaks mit Kartoffelwedges und der Himbeer-Oliven-Salsa auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 506kJ /122kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
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