Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Spargel schälen und die Enden ca. 2–3 cm lang abschneiden. Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Jeweils 2 Backpapiere ausbreiten und 6 Stangen Spargel mittig auflegen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Butter in Flocken, Thymian und etwas Zitronenabrieb auf dem Spargel verteilen. Backpapier einrollen und die Enden einklappen, mit Küchengarn zubinden. Anschließend ca. 50 Min. im Ofen dünsten.
Blutorange heiß abwaschen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Rest der Blutorange auspressen. Lukull Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf langsam erhitzen. 3 EL Blutorangensaft und etwas von dem Abrieb hinzugeben. 2–3 Min. leicht kochen und gut verrühren.
US Entrecôte abtupfen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Entrecôte von beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 10 Min. zu Ende garen.
Walnusskerne grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
US Entrecôte zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Entrecôte mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen. Sauce Maltaise dazu reichen. Walnusskerne über den Spargel streuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.