Hauptspeise

US Beef Entrecote mit Kaffeemarinade dazu Süßkartoffelpüree

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
717 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. weichkochen. Anschließend Wasser abschütten. Süßkartoffeln mit der Milch zusammen im Topf fein pürieren. Butter einrühren.
Senfkörner in einem Mörser fein mahlen. Kaffee, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen.
Entrecôte-Steaks abtupfen. Gründlich mit der Marinade einreiben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Steaks von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Anschließend bei 120 ° für 10 Min. im Ofen weitergaren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Süßkartoffelpüree vor dem Servieren erneut kurz erhitzen. Schnittlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Steaks auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 527kJ /126kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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