Hauptspeise

Toskanischer Brotsalat mit Parmaschinken

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.317 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r den Toskanischen Brotsalat zuerst die Marinade zubereiten. Daf├╝r die Schalotte sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Die Schalottenw├╝rfel in ein hohes Gef├Ą├č geben. Die Kapern, die Oliven, den geriebenen Parmesan, die Mayonnaise, den Senf, den Wei├čwein, den Balsamico Essig, 3 E├čl. vom Oliven├Âl, die gesch├Ąlte Knoblauchzehe und den Saft einer halben Zitrone zuf├╝gen und alles mit einem P├╝rierstab ganz fein aufmixen.
Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Rucola Salat fein zupfen und gut waschen. Die getrockneten Tomaten in feine W├╝rfel schneiden. Die gr├╝nen Oliven und die Kirschtomaten halbieren. Den Fr├╝hlingslauch in feine Ringe schneiden. Die Feigen vierteln.
Das Ciabatta Brot in grobe W├╝rfel schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier mit den restlichen 5 E├čl. Oliven├Âl benetzen. Die Ciabatta W├╝rfel im 180 ┬░C hei├čen Umluftofen f├╝r ca. 6 Minuten knusprig r├Âsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Herd vorsichtig br├Ąunen.
Im Anschlu├č alle Zutaten zusammen in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit der Marinade gut vermengen. Auf gro├če Salatteller den Toskanischen Brotsalat anrichten und den gehobelten Parmesan darauf streuen. Den Parmaschinken vorsichtig auf den Salat auflegen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 920kJ /220kcal
Fett 16g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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