Hauptspeise

Toskanischer Brotsalat mit Parmaschinken

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.317 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Toskanischen Brotsalat zuerst die Marinade zubereiten. Dafür die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in ein hohes Gefäß geben. Die Kapern, die Oliven, den geriebenen Parmesan, die Mayonnaise, den Senf, den Weißwein, den Balsamico Essig, 3 Eßl. vom Olivenöl, die geschälte Knoblauchzehe und den Saft einer halben Zitrone zufügen und alles mit einem Pürierstab ganz fein aufmixen.
Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Rucola Salat fein zupfen und gut waschen. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die grünen Oliven und die Kirschtomaten halbieren. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Die Feigen vierteln.
Das Ciabatta Brot in grobe Würfel schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier mit den restlichen 5 Eßl. Olivenöl benetzen. Die Ciabatta Würfel im 180 °C heißen Umluftofen für ca. 6 Minuten knusprig rösten. Die Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Herd vorsichtig bräunen.
Im Anschluß alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen. Auf große Salatteller den Toskanischen Brotsalat anrichten und den gehobelten Parmesan darauf streuen. Den Parmaschinken vorsichtig auf den Salat auflegen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 920kJ /220kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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