Hauptspeise

Tomatige Hähnchenbrustfilets vom Grill mit Nudelsalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
564 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und hinzufügen. Den Honig untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Mischung in einen Gefrierbeutel geben, die gewaschenen und gesäuberten Hähnchenbrustfilets hineinlegen, den Gefrierbeutel schließen und in den Kühlschrank geben. Hähnchenbrustfilets darin 24 Stunden marinieren.
Für den Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in eine Salatschüssel füllen.
Den abgetropften Goldmais zu den Nudeln geben. Das Ei hart kochen, abpellen, klein schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Die Gurken in feine Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen. Die Joghurt Salat-Creme mit dem Salat gut vermischen, dann den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, etwas von der Marinade auf ein Stück Alufolie geben und ein Stück Hähnchenbrust darauf legen. Auf das Hähnchen ebenfalls einen Klecks Marinade geben und die Alufolie verschließen. Mit der anderen Hähnchenbrust genauso verfahren. Das Hähnchen in der Alufolie etwa 15 bis 20 Minuten lang grillen. Hin und wieder wenden. Fertige Hähnchenbrust mit dem Nudelsalat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 469kJ /112kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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