Hauptspeise

Tofu Tikka Masala auf Basmati-Reis

80 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
484 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Limette hei├č absp├╝len und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Ingwer sch├Ąlen und ebenfalls 1 TL fein abreiben. Beides zusammen mit Sojajoghurt, Garam Masala, Chilipulver, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu in 2ÔÇëcm gro├če St├╝cke schneiden. Anschlie├čend in die Sojajoghurt-Marinade einlegen und abgedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
In einer Pfanne ordentlich ├ľl erhitzen. Den Tofu von allen Seiten kross braten.
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. unter mehrmaligem R├╝hren leicht k├Âcheln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und in W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Currypaste einr├╝hren und 1 Min. mit anbraten. Tomaten hinzugeben. Mit Kokosmilch abl├Âschen und aufkochen lassen.
Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. ├ťbrig gebliebene Joghurt-Marinade mit in die Sauce einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis auf Tellern anrichten. Currysauce und Tofu dar├╝ber verteilen. Koriander grob hacken und dar├╝ber streuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 422kJ /99kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 4g
Salz 1g
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