Limette heiß abspülen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls 1 TL fein abreiben. Beides zusammen mit Sojajoghurt, Garam Masala, Chilipulver, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu in 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in die Sojajoghurt-Marinade einlegen und abgedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen.
Den Tofu von allen Seiten kross braten.
Basmati-Reis in der doppelten Menge
Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Currypaste einrühren und 1 Min. mit anbraten. Tomaten hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Übrig gebliebene Joghurt-Marinade mit in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis auf Tellern anrichten. Currysauce und Tofu darüber verteilen. Koriander grob hacken und darüber streuen.
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