Hauptspeise

Tofu Tikka Masala auf Basmati-Reis

80 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
484 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Limette heiß abspülen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Ingwer schälen und ebenfalls 1 TL fein abreiben. Beides zusammen mit Sojajoghurt, Garam Masala, Chilipulver, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen.
Tofu in 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in die Sojajoghurt-Marinade einlegen und abgedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Den Tofu von allen Seiten kross braten.
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Currypaste einrühren und 1 Min. mit anbraten. Tomaten hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Die Sauce ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Übrig gebliebene Joghurt-Marinade mit in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmati-Reis auf Tellern anrichten. Currysauce und Tofu darüber verteilen. Koriander grob hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 422kJ /99kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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