Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Champignons abreiben, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Alles abwechselnd auf Spieße stecken.
Olivenöl, Sojasauce, Wasabi-Paste und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Spieße in eine flache Form legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
Avocado aufschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Limette auspressen und Knoblauch abziehen. Alles zusammen mit Sojasauce und Wasabi-Paste in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die Menge der Wasabi-Paste bestimmt den Schärfegrad.
Für die Beilage den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, dabei die Grillfunktion einstellen. Die marinierten Spieße in eine Grillschale legen und auf der obersten Schiene im Ofen 10 bis 15 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit Marinade beträufeln.
Sushi-Ingwer abtropfen lassen. Tofu-Spieße aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit Avocado-Wasabi-Dip, Reis und eingelegtem Ingwer servieren.
Tipp: Sushi-Ingwer ist in Sojasauce eingelegter Ingwer. Die hauchdünnen Scheiben werden zu Sushi gegessen, passen aber auch als Beilage zu anderen Gerichten.
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