Hauptspeise

Tofu-Curry mit Basmatireis

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
636 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlr√∂schen vom Strunk abschneiden und in mundgerechte St√ľcke schneiden. In einem passenden Topf in kochendem Wasser 5 Min. kochen. Anschlie√üend absch√ľtten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. leicht k√∂cheln. Dabei immer wieder umr√ľhren.
Tomaten abwaschen, halbieren, das w√§ssrige Kerngeh√§use ausl√∂sen und in W√ľrfel schneiden. M√∂hre sch√§len und in Stifte schneiden. Zuckerschoten abwaschen. Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden.
Tofu in W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Tofu darin braten bis er leicht gebr√§unt ist. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas √Ėl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, M√∂hre und Knoblauch darin anbraten. Currypaste dazugeben und mit and√ľnsten. Tomaten, Tofu, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben. Alles zusammen ein paar Minuten braten. Mit Kokosmilch abl√∂schen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten. Koriander grob hacken.
Basmatireis auf Teller verteilen. Currysauce dar√ľber geben. Mit Mandeln und Koriander bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 370kJ /90kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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