Hauptspeise

Tofu-Cordon-bleu mit Paprikamus

40 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.228 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek√ľche C. R√ľffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Beide Tofu mit einem Messer in je drei gleichgro√üe Scheiben teilen. Den Rucolasalat gut waschen und trocken schleudern. Einige sch√∂ne Bl√§tter aufbewahren und den restlichen Salat grob kleinschneiden. Ingwer und Knoblauchzehe sch√§len und feinw√ľrfeln. Beides zusammen mit dem Salat in einem M√∂rser mit dem Paprikapulver und 1 EL √Ėl zu einer feinen Paste mahlen.
Den Emmentaler K√§se in gleich gro√üe St√ľcke schneiden wie den Tofu. Nun vier Scheiben Tofu mit der Paste bestreichen und mit dem K√§se belegen. Danach die Tofuscheiben zu zwei T√ľrmchen aufschichten und mit der jeweils dritten Scheibe Tofu abschlie√üen.
Die Tofu-Codon-bleus zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschlie√üend in den Semmelbr√∂seln wenden. 6 EL √Ėl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus von allen Seiten sch√∂n braun braten.
F√ľr das Paprikamus die Spitzpaprika halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Mit dem restlichen Oliven√∂l betr√§ufeln, mit Salz w√ľrzen und mit Alufolie abgedeckt f√ľr 30 Minuten bei 180 ¬įC garen.
Danach die Paprika abgedeckt ruhen lassen und vorsichtig die Haut abziehen. Die abgezogenen Paprika fein mixen und das Paprikamus zusammen mit der St√§rke, etwas Abrieb und Saft der Bio Zitrone sowie Piment d`Espelette w√ľrzen und erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Snackgurken schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Die aufbewahrten Rucolablätter unterheben und zusammen mit den aufgeschnittenen Tofu-Cordon bleus und dem Paprikamus anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 831kJ /198kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.