Hauptspeise

Tofu-Cordon-bleu mit Paprikamus

40 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.228 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Beide Tofu mit einem Messer in je drei gleichgroße Scheiben teilen. Den Rucolasalat gut waschen und trocken schleudern. Einige schöne Blätter aufbewahren und den restlichen Salat grob kleinschneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und feinwürfeln. Beides zusammen mit dem Salat in einem Mörser mit dem Paprikapulver und 1 EL Öl zu einer feinen Paste mahlen.
Den Emmentaler Käse in gleich große Stücke schneiden wie den Tofu. Nun vier Scheiben Tofu mit der Paste bestreichen und mit dem Käse belegen. Danach die Tofuscheiben zu zwei Türmchen aufschichten und mit der jeweils dritten Scheibe Tofu abschließen.
Die Tofu-Codon-bleus zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus von allen Seiten schön braun braten.
Für das Paprikamus die Spitzpaprika halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und mit Alufolie abgedeckt für 30 Minuten bei 180 °C garen.
Danach die Paprika abgedeckt ruhen lassen und vorsichtig die Haut abziehen. Die abgezogenen Paprika fein mixen und das Paprikamus zusammen mit der Stärke, etwas Abrieb und Saft der Bio Zitrone sowie Piment d`Espelette würzen und erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Snackgurken schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Die aufbewahrten Rucolablätter unterheben und zusammen mit den aufgeschnittenen Tofu-Cordon bleus und dem Paprikamus anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 831kJ /198kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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