Das Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin die Thunfischsteaks rundum scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie packen und im Backofen warmhalten.
Die Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne unter kräftigem Rühren ablöschen. Die Kapern und ca. 1 TL Zitronensaft dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Fisch aus der Folie nehmen und mit Kapernsauce, Zitronenscheiben und Baguette servieren.
Für die Sauce können Sie statt der Brühe auch Weißwein verwenden.
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