Hauptspeise

Thunfischsteak mit toskanischem Tomaten-Spinat-Rahm und Ofenkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.516 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Knoblauchzehen zerstoßen. Rosmarin grob kleinhacken. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl, Paprikapulver und ordentlich Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Spinat abwaschen und trockenschütteln. Parmesan fein reiben. Schalotte und letzte Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Schalotten leicht anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Geflügelfond ablöschen und leicht einkochen. Sahne hinzugeben und aufkochen. Parmesan nach und nach hinzugeben. Zum Schluss den Spinat einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Thunfisch von beiden Seiten ca. 1,5 Min. braten. Den Thunfisch nicht zu lange braten, da er sonst zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 777kJ /187kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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