Hauptspeise

Thunfischsteak mit toskanischem Tomaten-Spinat-Rahm und Ofenkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.516 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen. Kartoffeln abwaschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. 2 Knoblauchzehen zersto√üen. Rosmarin grob kleinhacken. Alles zusammen mit 4 EL Oliven√∂l, Paprikapulver und ordentlich Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Getrocknete Tomaten in W√ľrfel schneiden. Spinat abwaschen und trockensch√ľtteln. Parmesan fein reiben. Schalotte und letzte Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Pflanzen√∂l erhitzen. Schalotten leicht anschwitzen. Getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Gefl√ľgelfond abl√∂schen und leicht einkochen. Sahne hinzugeben und aufkochen. Parmesan nach und nach hinzugeben. Zum Schluss den Spinat einr√ľhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Pflanzen√∂l erhitzen. Thunfisch von beiden Seiten ca. 1,5 Min. braten. Den Thunfisch nicht zu lange braten, da er sonst zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Thunfisch zusammen mit den Ofenkartoffeln und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 777kJ /187kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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