Hauptspeise

Thunfischsteak mit Sesamkruste auf Kokos-Safran-Risotto

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
966 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kokosmilch und Gem√ľsefond zusammen in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Limette hei√ü abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einer gro√üen Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit einer Kelle Kokos-Gem√ľsefond abl√∂schen, umr√ľhren und einkochen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Kokos-Gem√ľsefond aufgebraucht ist. Ca. nach der H√§lfte den Safran sowie den Limettenabrieb hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarze und wei√üe Sesamkerne auf einem Teller vermengen. Thunfisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend in den Sesamkernen w√§lzen und diese gut andr√ľcken.
In einer Pfanne Backpapier ausbreiten. Thunfischfiletsteaks mit etwas Sesam√∂l von beiden Seiten auf dem Backpapier 1‚Äď2 Min. braten.
Thunfischfiletsteaks zusammen mit dem Kokos-Safran- Risotto auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und druŐąberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 580kJ /138kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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