Hauptspeise

Thunfischsteak mit Sesamkruste auf Kokos-Safran-Risotto

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
966 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kokosmilch und Gem├╝sefond zusammen in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. Limette hei├č abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einer gro├čen Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit einer Kelle Kokos-Gem├╝sefond abl├Âschen, umr├╝hren und einkochen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Kokos-Gem├╝sefond aufgebraucht ist. Ca. nach der H├Ąlfte den Safran sowie den Limettenabrieb hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarze und wei├če Sesamkerne auf einem Teller vermengen. Thunfisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend in den Sesamkernen w├Ąlzen und diese gut andr├╝cken.
In einer Pfanne Backpapier ausbreiten. Thunfischfiletsteaks mit etwas Sesam├Âl von beiden Seiten auf dem Backpapier 1ÔÇô2 Min. braten.
Thunfischfiletsteaks zusammen mit dem Kokos-Safran- Risotto auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und dru╠łberstreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 580kJ /138kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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