Hauptspeise

Thunfischsteak mit Sesamkruste auf Kokos-Safran-Risotto

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
966 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kokosmilch und Gemüsefond zusammen in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit einer Kelle Kokos-Gemüsefond ablöschen, umrühren und einkochen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Kokos-Gemüsefond aufgebraucht ist. Ca. nach der Hälfte den Safran sowie den Limettenabrieb hinzugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarze und weiße Sesamkerne auf einem Teller vermengen. Thunfisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in den Sesamkernen wälzen und diese gut andrücken.
In einer Pfanne Backpapier ausbreiten. Thunfischfiletsteaks mit etwas Sesamöl von beiden Seiten auf dem Backpapier 1–2 Min. braten.
Thunfischfiletsteaks zusammen mit dem Kokos-Safran- Risotto auf Tellern anrichten. Koriander grob hacken und drüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 580kJ /138kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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