Hauptspeise

Thunfischsteak mit Sauce Maltaise

930 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Gem├╝se putzen und waschen. Dann in R├Â├čchen teilen bzw. l├Ąngs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel sch├Ąlen und sehr feinw├╝rfeln.
Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und halbieren. Etwa 20 Minuten kochen. 1 EL ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln darin anbraten. Sobald Farbe angenommen wird herausnehmen und beiseite stellen. Blumenkohl in der gleichen Pfanne im Bratfett kurz and├╝nsten, 200 ml Wasser und Br├╝he zuf├╝gen, kurz aufkochen und 8-10 Minuten zugedeckt d├╝nsten. Zucchini und Zwiebeln zur├╝ck in die Pfanne geben und mitd├╝nsten.
Eine Blutorange hei├č waschen und halbieren. Von einer H├Ąlfte die Schale abreiben, dann auspressen. Die andere H├Ąlfte in Scheiben schneiden. Butter auf schwacher Hitze schmelzen, kurz aufkochen, absch├Ąumen und abk├╝hlen lassen.
Wasser erhitzen und Eigelb mit Saft der Blutorange im Wasserbad schaumig schlagen. Fl├╝ssige Butter nach und nach unterr├╝hren. Die Orangenschale zuf├╝gen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfisch waschen und abtupfen, 1 EL ├ľl erhitzen und Steaks 3-4 Minuten braten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Kartoffeln abgie├čen und mit Gem├╝se mischen. Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks auf einen Teller legen und mit Kartoffeln, Gem├╝se und Sauce anrichten. Mit den Blutorangenscheiben dekorieren und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 530kJ /127kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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