Hauptspeise

Thunfischsteak mit italienischem Kartoffelsalat

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.335 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten, halbieren und auskühlen lassen.
Oliven halbieren. Tomaten abwaschen und halbieren. Parmaschinken grob in Streifen schneiden. Artischockenherzen halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Basilikum grob hacken. Mozzarella-Kugeln halbieren. Alles zusammen mit den Pinienkernen und den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mazzetti Cremoso, Olivenöl und italienische Kräuter drüber verteilen. Alles gut vermengen und mit Fleur de Sel abschmecken.
Thunfischfilet gründlich abwaschen und trockentupfen. Mit Fleur de Sel würzen. Honig und Balsamico-Essig in einer Tasse vermengen.
Thunfischfilet zunächst von jeder Seite 1–2 Min. scharf angrillen. Kurz vom Grill nehmen. Mit Honig-Balsamico-Mix bepinseln und weitere 1–2 Min. von jeder Seite grillen.
Thunfischfilets mit italienischem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 655kJ /157kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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