Tomaten abwaschen, trocken tupfen und in einen kleinen Topf füllen. Honig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen zerdrücken und hinzugeben. Thymian darüber verteilen. Olivenöl darüber gießen. Auf kleiner Hitze erhitzen und ca. 10 Min. leicht confieren.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Spargel schälen und die Enden 3 cm breit abschneiden. 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz und Butter mit in den Topf geben. Spargel darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Thunfischfiletsteaks abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfischfiletsteaks von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
Schalotte in kleine Würfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. In der Pfanne vom Thunfisch erneut etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Um die Hälfte reduzieren lassen. Sahne hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Tomaten darüber verteilen und Zitronensauce dazu reichen.
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