Hauptspeise

Thunfischfiletsteak mit Confierten Tomaten und weißem Spargel an Zitronensauce

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.359 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten abwaschen, trocken tupfen und in einen kleinen Topf füllen. Honig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen zerdrücken und hinzugeben. Thymian darüber verteilen. Olivenöl darüber gießen. Auf kleiner Hitze erhitzen und ca. 10 Min. leicht confieren.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Spargel schälen und die Enden 3 cm breit abschneiden. 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz und Butter mit in den Topf geben. Spargel darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Thunfischfiletsteaks abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfischfiletsteaks von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen warm halten.
Schalotte in kleine Würfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. In der Pfanne vom Thunfisch erneut etwas Öl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Um die Hälfte reduzieren lassen. Sahne hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Tomaten darüber verteilen und Zitronensauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 682kJ /164kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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