Hauptspeise

Thunfischfiletsteak mit Confierten Tomaten und wei├čem Spargel an Zitronensauce

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.359 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten abwaschen, trocken tupfen und in einen kleinen Topf f├╝llen. Honig dar├╝ber tr├Ąufeln. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Knoblauchzehen zerdr├╝cken und hinzugeben. Thymian dar├╝ber verteilen. Oliven├Âl dar├╝ber gie├čen. Auf kleiner Hitze erhitzen und ca. 10 Min. leicht confieren.
In einem gro├čen Topf Wasser zum Kochen bringen. Spargel sch├Ąlen und die Enden 3ÔÇëcm breit abschneiden. 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz und Butter mit in den Topf geben. Spargel darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Backofen auf 100┬░C Umluft vorheizen. Thunfischfiletsteaks abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Thunfischfiletsteaks von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend im Ofen warm halten.
Schalotte in kleine W├╝rfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. In der Pfanne vom Thunfisch erneut etwas ├ľl erhitzen. Schalotten anschwitzen. Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Zitronensaft und Wei├čwein abl├Âschen. Gem├╝sefond hinzugeben. Um die H├Ąlfte reduzieren lassen. Sahne hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischsteaks aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Tomaten dar├╝ber verteilen und Zitronensauce dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 682kJ /164kcal
Fett 13g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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