Hauptspeise

Thunfischfilet auf grünem Spargel mit Avocado-Mango-Salsa

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
695 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale lösen. Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden. Mango und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Alles zusammen in einer kleinen Schüssel mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. So lange vermengen, bis die Avocado leicht sämig wird.
Grünen Spargel gründlich waschen und die hölzernen Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen. Spargel ca. 4-5 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spargelstangen darin braten. Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojasauce und Honig miteinander vermengen. Sesamkerne auf einem kleinen Teller ausbreiten. Thunfischfilets gründlich abwaschen und trocken tupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfischfilets auf einer Seite mit der Sojasauce-Honig-Mixtur bepinseln und mit dieser Seite in die Sesamkerne drücken. Nun die Filets auf der nicht marinierten Seite ca. 1-2 Min. braten. Wenden und 1/2 Minute auf der anderen Seite braten.
Auf einem Teller den Spargel zusammen mit den Thunfischfilets und der Salsa anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 570kJ /136kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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