Hauptspeise

Thunfisch-Filet mit Pfefferkruste auf Tagliatelle mit Limetten-Estragon-Sauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.078 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Erbsen abschütten. Estragon abwaschen und grob klein hacken. Limette abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Möhrenraspel und Erbsen hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen.
Estragon und Limettenabrieb hinzugeben. Mit Sahne aufschütten und 2–3 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Anschließend zur Seite stellen.
Thunfisch abwaschen und trocken tupfen. Pfeffer gleichmäßig auf dem Thunfisch verteilen und leicht andrücken. In einer Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Thunfischfilets von beiden Seiten 1–2 Min. braten. Mit Salz würzen.
Tagliatelle in die Sauce geben, erneut erhitzen und gut unterrühren. Anschließend auf Tellern anrichten. Thunfischfilets mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden und auf den Nudeln anrichten. Parmesan darüber reiben.
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Nährwerte
Brennwert 712kJ /191kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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