Hauptspeise

Thai-Rinder-Gulasch mit Brokkoli und Kartoffeln

30 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
834 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in Ringe schneiden. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Gulasch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Limettenabrieb und Chili hinzugeben. Fischsauce, Sojasauce und Hoisin- Sauce hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Stückige Tomaten hinzugeben. Aufkochen und anschließend auf kleiner Hitze mit Deckel ca. 45 Min. leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach der Kochzeit die Kartoffeln zum Gulasch hinzugeben. Weitere 20 Min. leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Koriander grobhacken. Minze feinhacken. Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Möhrenstifte und Brokkoli hinzugeben. Weitere 5 Min. leicht kochen. Dann Kokosmilch, Minze und Frühlingszwiebeln hinzugeben.
Thai-Gulasch-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Koriander darüberstreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 247kJ /59kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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