Hauptspeise

Thai Curry mit Jackfruit Buddha Bowl

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
707 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Jackfruit nach Belieben würzen und für 10-15 Min. im Sonnenblumen-Öl marinieren, anschließend bis zur gewünschten Bräunung mind. 5 Min. braten.
Währenddessen Reis nach Anleitung kochen.
Die Jackfruit mit Kokosmilch aufgießen und Currypaste einrühren, nach und nach die Brühe dazu geben, gerade soviel das, das Thai Curry nicht zu dünn flüssig wird, jedoch flüssig genug um dies auch als Sauce für den Reis servieren zu können. Einköcheln lassen, damit sich alle Aromen ideal entfalten können.
Zwiebeln und Ingwer schälen und klein hacken, in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und kurz anbraten. Babyspinat dazu geben und bei niedriger Temperatur zusammenfallen lassen.
Die Tomaten zum Spinat geben und kurz köcheln lassen. Die Masse mit Koriander und Zitronensaft abschmecken und zum Schluss noch etwas Kreuzkümmel dazu geben.
Reis abgießen und gegebenenfalls etwas nachsalzen.
Wir empfehlen, das Curry in den drei verschiedenen Bestandteilen in einer schönen Schale nebeneinander zu servieren und es mit Chilliflocken zu bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 409kJ /98kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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