Hauptspeise

Texas-Kartoffelsalat mit Bacon Lecker zum Grillen

180 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
708 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, sch√§len und ausk√ľhlen lassen.
Zwiebel sch√§len, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Bohnen abgie√üen, unter kaltem Wasser absp√ľlen und abtropfen lassen. Chilischote aufschneiden, sorgf√§ltig entkernen und die Schote sehr fein w√ľrfeln. Alles in einer gro√üen Salatsch√ľssel miteinander vermengen.
In einer kleinen Sch√ľssel die Salatcreme mit den BBQ-Saucen, Essig und Milch verr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die abgek√ľhlten Kartoffeln sch√§len, in Scheiben schneiden und in die Salatsch√ľssel zu Mais und Bohnen geben. Die Salatsauce dar√ľber gie√üen und alles vorsichtig mischen. K√ľhl stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Bacon quer in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten und ausk√ľhlen lassen.
Bacon auf dem Kartoffelsalat verteilen. Noch einmal alles vorsichtig vermengen, kräftig abschmecken und servieren.
Durch die Milch wird die Sauce etwas fl√ľssiger. So kann sie besser in die Kartoffeln einziehen. Wer es sch√§rfer mag, gibt noch etwas Chilisauce oder Tabasco zur Salatsauce.
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Nährwerte
Brennwert 596kJ /142kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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