Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Chilischote aufschneiden, sorgfältig entkernen und die Schote sehr fein würfeln. Alles in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen.
In einer kleinen Schüssel die Salatcreme mit den BBQ-Saucen, Essig und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Salatschüssel zu Mais und Bohnen geben. Die Salatsauce darüber gießen und alles vorsichtig mischen. Kühl stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Bacon quer in Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten und auskühlen lassen.
Bacon auf dem Kartoffelsalat verteilen. Noch einmal alles vorsichtig vermengen, kräftig abschmecken und servieren.
Durch die Milch wird die Sauce etwas flüssiger. So kann sie besser in die Kartoffeln einziehen. Wer es schärfer mag, gibt noch etwas Chilisauce oder Tabasco zur Salatsauce.
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