Hauptspeise

Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen in Pfifferling-Sherry-Sauce

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.227 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Rinderfilet abtupfen und in feine Spitzen schneiden. Pfifferlinge gründlich putzen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Thymian abwaschen und feinhacken. Walnusskerne grob zerhacken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Rinderfiletspitzen 2–3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
In der selben Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Pfifferlinge hinzugeben und 3–4 Min. braten. Thymian, die zerhackten Walnusskerne und die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben und kurz weiterbraten. Rinderfiletspitzen hinzugeben. Mit Sherry ablöschen, diesen etwas einkochen lassen. Sahne hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in der Sauce schwenken. In tiefen Tellern anrichten. Restliche Petersilie darüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 759kJ /186kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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